CLOUD 2 CLOUD – FAQ / die häufigsten Kundenfragen

Was ist eine Shared Mailbox / freigegebenes Postfach / Gruppenpostfach?

Ein Postfach, das mehreren Benutzern zugeordnet wird. Diese Postfächer können mit CLOUD 2 CLOUD ebenfalls gesichert werden.
https://docs.microsoft.com/de-de/microsoft-365/admin/email/create-a-shared-mailbox?view=o365-worldwide

Wie kann ich Daten ehemaliger Mitarbeiter wiederherstellen?

Im Juli und August kommen zwei neue Funktionen

Restore Exchange-Mailbox to PST
Mit dieser Funktion kann man eine O365-Exchange-Mailbox als PST lokal wiederherstellen. Dieses PST kann dann z.B. im Outlook eingebunden werden. Hierzu wird die Funktion INSTANT-DATA für den Restore verwendet.

Restore deleted Users
Ein weiteres Feature, dass im August herauskommen wird, ist das Wiederherstellen von gelöschten O365 Usern. Dieses Feature soll es ermöglichen können, gelöschte User mit den Backup-Daten wiederherzustellen.Die Idee dahinter ist es, dass man die Backup-Daten nutzen kann um einen bereits gelöschten User im Fall eines Falles wieder aktiv nutzen zu können.

Natürlich bestehen auch anderen Ansätze.

1. Lokaler interner Prozess bei dem man die Daten dem Nachfolger/Vorgesetzen übergibt.
  2. Die Mails eines Users in eine shared Mailbox zu konvertieren und diese einem anderen User (z.B. Sammeluser für ehemalige MA) anzuhängen.
0 found this helpful