Desktop/Laptop

Firewalleinstellungen / Whitelist

Deutsch Um den einwandfreien Betrieb unserer Backupsoftware zu ermöglich und sicherzustellen, dass ihre verschlüsselten Backups bei uns im Berg ankommen, muss von ihrer Seite her sichergestellt sein, dass die nachfolgenden Adressen, uneingeschränkt aus ihrem Netzwerk heraus zugänglich sind und nicht durch Firewalls blockiert werden. Wichtig  Ab dem 12. November 2021 muss für den einwandfreien Betrieb sichergestellt sein, dass folgende IP-Bereiche aus Ihrem Netz heraus abgerufen werden können. Bisherige Firewallregeln müssen bis zum 12. November 2021 beibehalten werden.   SOLO/COMBO/COMBO3 51.103.172.136/30 […]

Backup-Dienst kann nicht gestartet werden (macOS) / Backup service won’t start (macOS)

Go to english version Deutsch Wenn Sie Ihren Backup-Client auf Ihrem macOS Computer nicht öffnen können, versuchen Sie folgendes. Öffnen Sie als erstes das Terminal in Ihrem Menü über das folgende Icon: Variante 1 Geben Sie nun folgenden Befehle ein: cd /Applications/MOUNT10.app/Contents/Resources/ Drücken Sie “Enter” und geben Sie anschliessend folgenden Befehl ein: sudo ./A5Backup start Nun müssen Sie noch Ihr Administratorpasswort (Passwort des Computers) eingeben und der Backup-Dienst sollte wieder starten.   Variante 2 Wenn dieser Befehl nicht funktioniert, (Meldung: […]

Out of Memory / Arbeitsspeicher erhöhen

Go to english version Deutsch Symptom Das Backup konnte nicht erstellt werden. Im Log ist folgender Fehler ersichtlich: Error: Out of memory! Unable to continue patching! Error: Could not create backup: Out of memory error Lösung Navigieren Sie im Backup-Client zu Options -> Performance -> Advanced Performance Erhöhen Sie nun den zugeteilten Arbeitsspeicher des Backup service. Standardmässig sind 512 MB zugeteilt, erhöhen Sie diese auf 1’024 MB oder höher. English Symptom The backup could not be created. In the log, […]

Installation MOUNT10 SOLO

SOLO Installation Deutsch Windows macOS SOLO Installation English Windows macOS

Invalid Connection Settings

Go to english version Deutsch Symptom Im Backup-Client erscheint der Fehler invalid connection settings. Lösung Führen Sie einen Reconnect durch. (zum Artikel) Starten Sie nun ein Backup, der Client kann sich nun wieder verbinden. English Symptom You get the error invalid connection settings in the backup-client. Solution Perform a reconnect. (go to article) Now start a backup, the client will be connected again.

Installation MOUNT10 SOLO Windows

Go to english version Deutsch Backup Account erstellen Vielen Dank für Ihr Interesse an MOUNT10! Gehen Sie auf portal.mount10.ch um Ihren Backup-Account zu erstellen. (30 Tage kostenlos) Mittels der nachfolgenden Anleitung führen wir Sie durch die korrekte Installation unseres Backup-Programms. Fügen Sie als erstes Ihre E-Mail Adresse ein. Falls Sie über einen Promocode verfügen, können Sie diesen hier ebenfalls eingeben. Nun können Sie einen Encryption Key (Sicherheitsschlüssel) definieren. Dieser Schlüssel ist MOUNT10 nicht bekannt und ohne ihn können Sie nicht auf Ihre […]

Log- und Installationsdaten als .zip abspeichern / save log- and installationdata as .zip file (Support-Bundle)

Go to english version Deutsch Windows PowerShell als Administrator ausführen. Geben Sie nun folgenden Text für Ihr Produkt ein und bestätigen Sie mit Enter: Für MOUNT10 Desktop/Laptop (DL) cd “C:\Program Files\MOUNT10\Backup Client DL” Für MOUNT10 Server Edition (SE) cd “C:\Program Files\MOUNT10\Backup Client SE” Für Mount10 Enterprise Server Edition (ESE) cd “C:\Program Files\MOUNT10\Backup Client ESE” Geben Sie als nächstes folgenden Text ein und bestätigen Sie wiederum mit Enter: Powershell.exe –executionpolicy bypass –file .\Support-Bundle.ps1 Nun können Sie die Log- und Installationsdaten als […]

Encryption Key überprüfen / Encryption Key check

Deutsch Sie können Ihren Encryption Key für SOLO, COMBO, MINO und SWISS DATA BACKUP unter folgender Seite Online überprüfen: portal.mount10.ch/keycheck English You can check your Encryption Key for the products SOLO, COMBO, MINO or SWISS DATA BACKUP online with the following link: portal.mount10.ch/keycheck

Zugangsdatenblätter / access data sheets

Go to english version Deutsch Beziehen Sie von hier das gewünschte Zugangsdatenblatt für Ihr Produkt. English Optain your desired access data sheet for your product here.

Redstor Backup Pro, Tools & Whitepapers download

Here, you will find the latest version of «Redstor Backup Pro» as a .zip file to download. Also, you can download older versions of the program. Please be aware that when upgrading the Storage Platform, you need to upgrade every version in between. So if you want to upgrade from x.1 to x.3, you have to install x.2 before installing x.3. DOWNLOAD «Redstor Backup Pro»