VEEAM@MOUNT10

Veeam Agent for Windows

Veeam Management Agent Laden Sie sich auf dem Server/der Workstation, die ein Backup erhalten soll, den Veeam Management Agent von unserer Website herunter unter: www.mount10.ch/de/support/software/veeam-agent.html   Klicken Sie sich durch die Installation durch.   Geben Sie anschliessend die Zugangsdaten an, welche Sie vom MOUNT10-Support erhalten haben. Cloud Gateway: Per E-Mail erhalten Port: 6180 Username: Per E-Mail erhalten Password: Per SMS erhalten Danach müssen Sie bestätigen, dass der Veeam Management Agent Dienst neu gestartet werden kann. Danach sollte der Agent Status […]

Rescan Serviceprovider/Backup-repository

Go to english version Deutsch Viele VEEAM@MOUNT10 Probleme können mit einem Rescan des Service Providers oder des Backup Repositories einfach gelöst werden. Gehen Sie auf der Kunden-Seite auf BACKUP INFRASTRUCTURE. Unter Service providers selektieren Sie den Provider und wählen via Rechtsklick “Rescan…” auf. Dies startet einen Rescan des Providers. Unter Backup Repositories gehen Sie auf CLOUD Repository wählen via Rechtsklick “Rescan repository” aus. English Many problems with VEEAM@MOUNT10 can be easily solved by rescanning the service provider and or the […]

SEED – How to create an initial backup on a MOUNT10 NAS

Attention: This knowledge base article can only be used if you received a NAS for the physical data transfer from MOUNT10. On Customer-Side 1. Add new Service Provider (Article: Add Service Provider). 2. Add the NAS as a new Backup Repository. Go to «BACKUP INFRASTRUCTURE» -> «Backup Repositories» -> «Add Repository». 3. In the new Windows use the name «SEEDtoMOUNT10». 4. Under Type use «Shared folder» for the NAS device. 5. Go through all other steps as needed and finish […]

Service Provider hinzufügen / Add Service Provider

Go to english version Deutsch Öffnen sie auf Ihrem Server “Veeam Backup & Replication”, navigieren Sie zu Backup Infrastructure -> Service Provider -> Add Service Provider. Um den VEAAM@MOUNT10 Dienst zu nutzen, fügen Sie unseren DNS-Namen veeam.swisscloudconnect.ch/veeam10.swisscloudconnect.ch (siehe E-Mail Support) und den Port 6180 hinzu. Aktivieren Sie das Häckchen “Allow this Veeam Backup & Replication installation to be managed by the service provider”. Info: Das Zertifikat wird über den Port 443 / 80 verifiziert. Der Port 6180 ist dann für die eigentliche […]

Backup Copy Job

Go to english version Deutsch Fügen Sie zuerst den Serviceprovider gemäss dieser Anleitung hinzu. Um VEEAM@MOUNT10 nutzen zu können muss nach der Installation des Serviceproviders noch ein Backup Copy Job eingerichtet werden. Die nachfolgende Dokumentation beschreibt den Vorgang im Veeam Backup & Replication einen Backup Copy Job einzurichten. Öffnen Sie Veeam Backup & Replication. Beim Menüpunkt Backup & Replication öffnen Sie den Punkt Backup Copy und wählen den entsprechender Hypervisor aus. Setzen Sie einen sprechenden Namen für den Backup Copy […]